Плоский дизайн остается одним из трендов, но в тоже время начинает трансформироваться, обрастать новыми фишками, решениями и идеями. На выходе мы получаем сильный эстетический инструмент, работающий на ваш бренд. Особенно для привлечения молодой аудитории.

Растровые элементы в Flat дизайне

Плоский дизайн интегрируется с растровым для улучшения визуального ряда. Появляются новые элементы, дополняющие композицию:

  • шумы;
  • текстуры;
  • градиенты;
  • тени;
  • рваные края.

 

Добавьте слабые трехмерные тени или градиенты, это поможет обозначить четкую связь между элементами. Эти эффекты усиливают ощущение мультяшности, делают макет более «хипстерским».

Что это дает?

На смену однотонной заливке приходит фактура, иллюстрация становится более живой. Flat дизайн помогает потребителю сосредоточится на контенте.

Как добавить эффект в иллюстрацию

Экспортируйте иллюстрацию из Adobe Illustrator в Phototshop. Можно воспользоваться горячими клавишами Cmd+C/Cmd+V, чтобы иллюстрация экспортировалась, как смарт-объект. Это на случай, если потребуется редактировать исходный векторный файл. Два клика по иконке смарт-объекта и откроется векторный редактор.

Копируйте не всю иллюстрацию, а каждый объект. В результате можно будет добавить фактуру с помощью текстурных кистей Photoshop, применяя маску слоя. С помощью фактурных кистей в плоский дизайн можно добавить объем.

Таким же  способом, можно сгладить переход между областью света и тени. За счет фактурной кисти переход будет выглядеть более эстетичнго. Воспользуйтесь Solid Color слой и рисую прямо по маске.

Рваные края привносят в макет эффект рисунка от руки. Для создания эффекта используйте Turbulent displacement (и ему подобных) в After Effects.

Главное — не переусердствовать с количеством эффектов.

Поделиться этой статьёй с друзьями