При выборе типографии чаще всего заказчик ориентируется на цену. Как напечатать тираж по выгодной цене и получить качественный продукт?

Снижаем цену за счет дизайна

Первое, что приходит в голову — сделать дизайн самостоятельно. Например, дизайн листовок А6 стоит в среднем 1000-1500 руб. (за эти деньги можно напечатать тираж 500 шт.).

Если вам нужна печать простых листовок для раздачи на улице, то можно сделать макет своими силами, но если у компании есть фирменный стиль или речь идет о создании макета для более сложной продукции, чем листовки и визитки, например, печать брошюр, календарей, то лучше доверить работу дизайнеру.

У большинства графических редакторов для создания полиграфии (Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, InDesign) есть пробный период или демо-версия. Для простого макета достаточно понять, как работают базовые инструменты (текст, кадрирование, экспорт, импорт).

Важно, чтобы макет соответствовал требованиям к печати:

  • Цветовая модель CMYK;
  • Разрешение изображения 250-300 dpi;
  • Шрифты переведены в кривые;
  • Сделаны вылеты;
  • Размер макета соответствует размеру реального изделия.

Снижаем цену за счет сроков

Чем больше срок печати тиража, тем меньше цена.

При большем сроке производства у типографии есть время напечатать заказ сборным тиражем.

Сборный тираж — выгодный способ печати небольших тиражей. По сути, это тираж, скомпонованный из нескольких макетов небольшого формата на одном большом печатном листе.

Стоимость за весь тираж делится между клиентами, чьи макеты входят в этот тираж. В итоге стоимость в сборном тираже уменьшается на 30-50%, при этом сохраняется качество офсетной печати. 

Снижаем цену с помощью бонусной программы

Для постоянных клиентов начисляется дополнительная скидка от 3% до 10%. Размер скидки определяется в зависимости от суммарной суммы оплаченных заказов. Скидка, в том числе, распространяется на тиражи в категории Лучшая цена.

Сумма покупокВаша скидка
от 50000         3%
от 100000          4%
от 250000          5%
от 500000          10%

Скидка автоматически начисляется при оформлении каждого заказа. Размер скидки можно посмотреть в личном кабинете.