Коммуникация с клиентом

Коммуникация с клиентом может происходить разными способами. В зависимости от ситуации и желаемых результатов мы должны выбирать подходящий маркетинговый инструмент (это могут быть как онлайн-каналы, так и офлайн: e-mail рассылки, куб блоки, рекламные листовки, наружная реклама и многое другое). Каждый инструмент эффективен. Вопрос в том, как его использовать.

Как Геннадий себе дорожку протаптывал к заключению сделки
Все (от менеджера до руководителя любят) подарки. В бизнес- среде подарок выполняет еще и роль инструмента коммуникации с клиентом. Мы ценим внимание. В нашем подсознании откладывается даже тривиальный комплимент: Лариса Ивановна, вы сегодня замечательно выглядите. Когда Лариса Ивановна слышит эти слова в её подсознании откладывается момент, в который это произошло и те эмоции, которые она чувствовала. Радость, воодушевление, эмоциональный подъем, гордость за себя. А еще у Ларисы Ивановны повысилась самооценка. Когда придёт время выбрать подрядчика она будет на уровне подсознания более лояльна к Геннадию, который сделал ей этот комплимент. Тоже самое и с подарком, преимущество подарка еще и в том, что его можно пощупать, потрогать, ощутить.

Что дарить клиентам?

Подарок должен быть полезным или решать проблему.
Как протекает день в офисе? Какие потребности возникают у офисных работников?
Звонки, переговоры, совещания, летучки. В бизнесе важно мыслить стратегически, но без идей бизнес не живёт. Один мой знакомый рассказывал, как его начальник заставляет вести блокнот с идеями, потому что идея изложенная на бумаге приобретает материальный облик, становится ближе к реализации. Эврика, мы нашли ключевой момент: необходимость вести записи.

Бумага для заметок — элемент любого делового человека. В чем она хранится? Как выглядит на столе? Чаще всего блоки для записей или куб-блоки.

Кому презентовать куб блоки

Куб блоки идеально подходят человеку, со стремительным темпом жизни, а в современном мире таких большинство. В процессе учёбы, работы и занятия прочими делами, трудно уследить за всем, особенно если дел много. Небольшие листочки с необходимым принтом разнообразят рабочую обстановку, помогут записать на них дела любой важности. Эта полиграфия просто незаменима для офисов, банков, учебных учреждений.

Такая полиграфия помогает быстро записывать входящую информацию любого содержания, объёма. Они обычно имеют размеры 90х90мм, на их поверхность можно нанести полноцветную печать.

Производство куб блоков ориентировано на приобретение эффективной полиграфии как для себя, так и на подарок. Такую продукцию можно презентовать компании, сотрудники которой получат возможность удобно заносить дела, держать важную информацию рядом с собой. При переговорах, пресс-конференциях, в самый обычный рабочий день, кубарики проявляют себя в роли эффективного делового инструмента, рекомендуемого к приобретению бизнесменам, торговым агентам, юристам и прочим занятым людям.

Куб блоки: маркетинговый инструмент

Нет необходимости давать определение куб блока, удобные отрывные листочки для записей есть в каждом офисе. На листочках содержится информация о компании и/или элементы фирменного стиля.

Куб блоки с логотипом презентуют компаньонам фирмы, их раздают потенциальным покупателям в качестве рекламного продукта на маркетинговых мероприятиях (выставках, форумах и т.д.)

Клиент видит ваш логотип и контактную информацию каждый день на рабочем столе. Когда ему понадобится услуга по вашему профилю, куда он обратиться в первую очередь?

Информационный шум с каждым днём становится всё больше, а свободного времени всё меньше. Поэтому сама необходимость вбивать в поисковике запрос, когда перед глазами уже есть нужная информация упраздняется.

классические куб блоки

Классические куб блоки

Куб блоки с оформленным краем

Куб блоки с оформленным краем

Куб блоки с креативным оформлением

Куб блоки с креативным оформлением

Особое внимание привлекают куб блоки в интересном дизайнерском исполнении. Хотите запомнится — ищите новые идеи в дизайне, хотите поддержать имидж надежного поставщика — выбирайте классическое полиграфическое исполнение.

Немного полиграфической кухни:

Чаще всего заказывают изготовление следующих форматов корпоративных куб-блоков: 80*80 мм и 90*90 мм. Бумага используется офсетная немелованная (ВХИ) 80 г/м, она идеально подходит для записей.Возможна склейка в блоки по 200 шт. Это удобно тем, что листы не будут разлетаться.