В Европе и Америке онлайн-типографии начали появляться еще 20 лет назад. А что в России?
В России также можно наблюдать плавное перемещение типографий в формат online, но действительно автоматизированных решений очень мало.

Сам дух времени подтолкнул к созданию проекта “Смартпринт.рф”: медиа переходят в цифровой формат, а общество стремится к бесконтактным технологиям. Чем стремительней прогресс, тем больше люди хотят осязать происходящее.  

Онлайн типографии в России

Идея проекта

Два года назад группой компаний «Астер» запущен проект «Смартпринт.рф», призванный за счет 100%-ой автоматизации заказа массовой полиграфической продукции обеспечить потребителям удобство заказа полиграфии и низкие цены.

Идея «Смартпринт.рф» заключается в создании простого и удобного IT-инструмента – сайта – для приема заказов. Заказы «Смартпринт.рф» выполняются на производственных площадках ПК «Астер» в Перми и Екатеринбурге.

В чём плюсы?

Главным преимуществом заказа полиграфии онлайн является комфорт. Заказчику не надо ехать в противоположный район города. Заявка, проверка макета и оплата заказа происходит в несколько шагов прямо на сайте. И сделать ее можно, находясь дома или в своем офисе в любое время суток.

Для кого создан проект «Смартпринт.рф»

«Смартпринт.рф» адресован конкретной аудитории: это новаторы, люди, которые раньше других улавливают тренды. Они лояльны к новым сервисам и продуктам, им важно попробовать их первыми. Именно с такими людьми мы сейчас стараемся сотрудничать.

онлайн типография
ИТ-проект нацелен в первую очередь на посредников, рекламные агентства, которые постоянно находятся в поисках недорогих и надежных типографий для печати заказов их клиентов, а также маркетологов компаний, ответственных за изготовление имиджевой печатной продукции. Печать в «Смартпринт.рф» позволит его клиентам в среднем сэкономить на печати массовой полиграфии от 20% до 40%.

Развитие проекта

В апреле 2015 года появилась первая версия сайта Смартпринт.рф. Изначально проект задумывался, как продолжение идеи сборных тиражей. Мы просто собирали несколько заказов от разных клиентов и печатали их вместе. За счет экономии на расходных материалах получалось значительно дешевле. К сожалению, такая технология подходит далеко не для любого тиража и вида продукции. Но мы решили, что это не должно стать препятствием, чтобы предложить вам еще больший ассортимент. Мы изучили поведение пользователей на сайте, их пожелания, и решили устранить шероховатости в следующей версии.
В августе 2016 мы существенно дополнили ассортимент Смартпринт.рф всем, что пользуется спросом и запустили новую версию сайта.

листовки, буклеты, визитки

Важный тренд в продуктах — подумать за пользователя и дать ему готовое решение. “Смартпринт.рф» — онлайн-типография, цифровой объект, но мы несем вполне осязаемый посыл. Наш продукт — про удобство, доступность и экономию времени.

Мы печатаем листовки, плакаты, буклеты, брошюры и многое другое, поэтому тщательно подошли к разработке продукта и первым впечатлениям пользователя.

Мы держим курс на рост аудитории с помощью образовательной составляющей. Не пропускайте интересные статьи из блога
и новости про наши новые продукты.