Подарки бывают разные, но их объединяет одно — они всегда или почти всегда дополнены открыткой. Особенно в день Святого Валентина.

Открытки в магазинах подарков не всегда подходят, да и хочется создать уникальное послание, вложить душу, а не вручить карточку с конвейера.

Душевные открытки могут стать частью вашего маркетинга в праздничные дни. Затраты на печать открыток минимальны (от 25 р. до 2 р. за штуку в зависимости от стоимости тиража), но для потребителя этот акцент предаст безликому бренду человечность, т.е. повысит лояльность.

Такой прием можно использовать в различных food-проектах, продаже ювелирных украшений, книжных магазинах и практически любой женской тематике.

Разработка открытки дизайнером может стоить больше, чем сам подарок. Самостоятельное изучение дизайна и графических программ займет много времени. Но в любой ситуации можно найти альтернативу. У нас на сайте есть онлайн-редактор открыток, в котором можно сделать макет.

Работа с онлайн-редактором открыток

Простой и удобный онлайн-конструктор поможет создать уникальную открытку за 15 минут. Без знания графических программ. Бесплатно (при условии, что вы закажете печать на нашем сайте).

Первым делом вам потребуется перейти в раздел открытки в боковом меню сайта.

Выбрать опцию создать макет онлайн, чтобы перейти в онлайн-конструктор.

Здесь начинается самое интересное — выбор шаблона. В редакторе представлено 82 шаблона. Все шаблоны разработаны дизайнерами, коллекция постоянно пополняется.

Кликаем по нужному варианту и начинаем работу над макетом. В предпросмотре макета можно увидеть варианты дизайна (система предлагает 3-4 варианта), а также есть возможность указать количество сторон печати (односторонняя/двусторонняя открытка).

Начинаем работу с редактором. Здесь можно изменить фон, добавить изображение, написать пожелания

Заполняем оборот, можно написать поздравление, подпись от своего имени, изменить расположение текста или выбрать другой фон.

В каждом шаблоне несколько вариантов дизайна, выбираем один из них.

На этом же этапе создания макета можно изменить фон открытки (выбрать заливку или добавить свое изображение).
Для загрузки изображения редактор предлагает несколько вариантов:

  • Выбрать один из шаблонов данного дизайна (в другом цветовом решении);
  • Загрузить изображение с компьютера;
  • Подобрать через фотобанк онлайн-редактора;
  • Загрузить фото из соц. сетей (Вконтакте, Facebook).

Дальше нужно согласовать макет и он будет прикреплен к вашему заказу, после его оформления.

Интересные факты об открытках

Идея посткроссинга — движения людей, обменивающихся открытками, пришла в голову португальцу Паоло Магальяйншу в 2005 году. Ему просто нравилось отправлять и получать открытки, поэтому он создал сайт для поиска единомышленников. Вскоре проект стал международным. В апреле 2008 года почта доставила миллионную открытку посткроссеров – ее отправили из Турции в Румынию.

Сейчас более полумиллиона участников движения посткроссинга из 213 стран отправили друг другу уже 30 миллионов открыток. Кстати, в России живет самое многочисленное сообщество посткроссеров – в нашей стране открытки отправляют более 76 тысяч человек. Следом идет Тайвань, Китай, США и Германия.