Что подарить, если вручать виновнику торжества деньги вы не любите? С одной стороны, с каждым годом всё больше интересных идей уже использовано, реализовано в подарках старым друзьям и близким. С другой – каждый день появляются неординарные идеи подарков, которые открывают бесконечное поле для креатива.

Сегодня рассказываем про такой необычный подарок на День Рождения или любой другой праздник, как пазлы из фото – картинки из кусочков на заказ с вашим изображением. Идея для многих новая – если вы ещё никогда такого подарка никому не вручали, стоит подумать над этим!

Коротко о пазлах

В XVIII веке в Англии жил Джон Спилсбери – гравёр и создатель географических карт. Ещё он преподавал географию в школе, и ученики не всегда его слушали и часто отвлекались. В 1760 году, чтобы привлечь их внимание к предмету, он создал карту мира из дерева и распилил её на много кусочков разной формы, а затем предложил школьникам собрать собрать её.

Прошли десятилетия, и сейчас в мире за минуту продаётся 10 пазлов разного размера, а самый большой из них состоит из 24 тысяч деталей и весит 12 килограмм.

Плюсы авторского пазла

Возвращение в детство. Пазл – это игра, а какой взрослый не хочет вновь вернуться в свои 10 лет? Даже собирая простую картинку, человек буквально на глазах будет всё ярче сиять улыбкой. Ведь вы вернули его в детство!

Уникальность. Вручая пазл, можно быть на 99% уверенным – такого получателю ещё не дарили, и ваш подарок будет такой один!

Запоминаемость. Как следствие предыдущего пункта, ваш подарок точно запомнят и, если он действительно с удачным фото, повесят на самое видное место, чтоб почаще на него смотреть. И вспоминать при этом дарителя!

Интерактивность. Пазл – не тот подарок, на который будут просто смотреть – с ним придётся взаимодействовать! Его надо собрать, детально рассмотреть каждый кусочек, подержать в руках, собрать. Психологам давно известно: всё, что не просто ставят на полку, а вертят в руках, обдумывают, разглядывают намного лучше отпечатывается в памяти.

Развитие мелкой моторики и мышления. Психологи уверены: собирание пазлов, даже небольших, — это прокачка логического и образного мышления, умения концентрироваться. Для детей картины из кусочков – едва ли не самая полезная из всех игр: они учат воспринимать отдельные мелкие элементы и группировать их, развивают тактильные ощущения и помогают осознать связь между целым и частью целого.

Кому дарить

Детям – с их собственными фото, а лучше – с нанесением на пазл коллажа, в котором они превращаются в любимых героев мультфильмов.

Коллегам – чтобы успокаивали нервы, когда на работе что-то идёт не так, разбирая и собирая картину.

Боссу – если хотите удивить его и добавить оригинальности кабинету начальника. Не забудьте взять его лучшее фото!

Близким – пусть соберут ваш семейный портрет и торжественно повесят на стену.

Любимым – фотопазл из совместного путешествия станет лучшим «якорем»: глядя на картинку, ваш человек будет вновь возвращаться в самые лучшие моменты!

Молодожёнам в дополнение к основному подарку – как символичную картину, из которой они по кусочкам соберут своё «долго и счастливо». Не правда ли, необычный подарок на свадьбу?

Друзьям – чтоб даже годы спустя, они собирали ваше совместное фото и предавались трогательным воспоминаниям.

Партнёрам по бизнесу – пусть соберут собственный логотип из мелких кусочков и на несколько минут отвлекутся от серьёзных деловых задач!

А ещё авторские пазлы подходят для проведения интересных мероприятий, корпоративов, конкурсов, промо-акций. С их помощью легко не только занять участников события, но и транслировать нужные вам смыслы.

Какие бывают пазлы?

Мы в Смартпринт.рф делаем пазлы на заказ с доставкой по России в 2 вариантах: на картонной или магнитной основе. Первый вы можете поместить в рамку под стекло, как картину, а второй прикрепить к металлической поверхности – например, на холодильник.


Магнитные пазлы можно заказать в 2 размерах:

Поменьше, 133*183 (63 пазла) – за 355 р.

Побольше, 182*275(126 пазлов) – за 416 р. ˙

При заказе картонных пазлов также можно выбрать из двух размеров:

Маленький, 146*203 (80 пазлов) – за 315 р.

Большой, 200*290 (120 пазлов) – за 361 р.