Станет ли мир прежним после пандемии неизвестно. Но жизнь потихоньку возвращается в привычное русло. Лично я во время самоизоляции больше всего скучала по живым выступлениям музыкантов. Душа требует живого, сочного джаза и зрелищ. Сегодня уже анонсируются концерты и театральные представления. Поэтому мы подготовили подборку с примерами печатной рекламы для театров.

Silo Theatre

Значительная роль в продвижении театральных проектов отводится дизайну. Яркие привлекающие внимание, но не перегруженные графикой, визуальные образы и единый стиль рекламной и имиджевой продукции помогут повысить узнаваемость.

Проект Silo Theatre выполнен в смешанной технике, использованы проекционное отображение типографики и яркие цвета.

Teatro Micaelense

Открывшееся в 1865 году здание Teatro Micaelense пострадало от сильного пожара в 1930 году. В 1946 году было построено новое здание театра, которое отличалось прямыми линиями и рациональным подходом к архитектуре, без каких-либо декоративных элементов. Дизайн печатной рекламы вписывается в особенности этого здания: чёткие геометрические формы, строгая типографика.

Unge Viken Teater

У Unge Viken Teater есть миссия — дать детям и молодым людям возможность погрузиться в мир театрального искусства.

Театральные представления направлены на то, чтобы показать наш мир в постоянно меняющихся перспективах и пробудить любопытство и воображение. Это также стало основой для создания идентичности, визуального языка, который вдохновляет на перспективу, движение и пробуждает воображение аудитории.

Le Théâtre des Bouffes du Nord

За основу концепции дизайна для Le Théâtre des Bouffes du Nord взяты старинные фотографии комиков театра конца XIX века из личного архива директора театра. Проект состоял в том, чтобы смешать картины и черно-белые фотографии. Были использованы разные материалы для создания хроматической гаммы, пигменты, чернила, акварель и др.

 Ural Opera Ballet

В 2018 году Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета изменил свое длинное название на более емкое — Ural Opera Ballet.

Новый дизайн был необходим для репозиционирования театра как успешного современного культурного учреждения, формирующего тенденции оперного и балетного искусства не только в России, но и во всем мире.