Какие у вас ассоциации связаны со словами «Налоговая инспекция»?

Очереди, хамство, штрафы.

У многих сама мысль о необходимости связываться с гос. органами вызывает панику. Этот стереотип остался еще с советских времен.

Неужели с тех пор ничего не изменилось? Сегодня вы для ведомств — не посетитель, а клиент. Значит, здесь включается опция клиентоориентированности. Итак, почему стоит подружится с налоговой?

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФНС, как и мы активно развивает онлайн-услуги: https://www.nalog.ru

На сайте вы найдете полезные сервисы, подробные разъяснения по всем вопросам налогообложения.

Вы можете проверить новых партнеров: https://egrul.nalog.ru/

Или записаться в инспекцию онлайн: http://order.nalog.ru/А налоги можно платить через личный кабинет. Удобно и без лишней волокиты.

Современные технологии в ФСН

ПРОЗРАЧНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ФНС

Налоговая проверка — то, что пугает большинство предпринимателей и бизнесменов. Интересно как органы ФСН выбирают объект для проверки?

Всё просто: налоговая разработала критерии, по которым налогоплательщик может самостоятельно оценить грозит ему проверка или нет.

Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков: http://www.consultant.ru

Допустим, ваша деятельность по данным отчетности убыточна более 2-х лет или зарплата работников меньше среднего уровня есть риск, что проверка настигнет именно вас.

Налоговая проверка — процедура не из приятных, но это не конец вашего бизнеса. Настраивайтесь на партнерские отношения: дураков в налоговой нет, но нет и людей, цель которых — уничтожить ваш бизнес, а вас — посадить.

Если вы готовы к сотрудничеству с государством, используете «белые» схемы работы, то никакие проверки вам не страшны. В конце концов решение ФНС всегда можно оспорить. Полезная информация на эту тему: https://www.nalog.ru/rn24/yul/interest/control_verification/


ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ

Никогда не будет лишним повысить свою налоговую грамотность. Далеко не всегда бухгалтер — большой профессионал.Вы должны знать, как можно проверить его работу.

Ваши деньги — ваша ответственность. После оплаты штрафа за срыв сроков сдачи отчетности, приходит это понимание. Не прячьте голову в песок — все не так сложно, как кажется.Вы можете обратиться в свое отделение ФНС и задать любой вопрос лично, либо через сайт налоговой, либо по телефону горячей линии.Контакты: https://www.nalog.ru/rn24/apply_fts/


МОЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ

Если вы считаете, что действия или бездействия сотрудников ФНС нарушают ваши права — оставьте жалобу.

Это можно сделать:

— в письменном виде (почтовой связью, факсимильной связью) по адресу Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов);

— в электронном виде с официального сайта Федеральной налоговой службы в сети Интернет (посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России»);

— непосредственно на личном приеме в Федеральной налоговой службе (территориальных налоговых органах);

— а также в устной форме по специально выделенным номерам телефонов Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов). Все жалобы отслеживаются и отрабатываются.

можно жаловаться фсн

Подробная информация: https://www.nalog.ru/rn24/apply_fts/obr/


В НАЛОГОВОЙ РАБОТАЮТ ЖИВЫЕ ЛЮДИ

В ФСН работают неравнодушные люди, которые переживают за свое дело. И совершенно точно, что бояться там некого!

Понравилась запись? Будем рады каждому лайку и комментарию, в них пишите о чем еще вы хотели бы узнать?

Поделиться этой статьёй с друзьями