В любом бизнесе случаются форс-мажорные ситуации, заказ полиграфии не исключение. Мы провели опрос и выяснили, какие проблемы чаще всего возникают при работе с типографиями:


Долгий расчет заказа


Высокая цена;


Недостаточное качество продукции;


Нарушение сроков печати


Здесь речь идет о типографии стандартного формата. Поговорим о web2print (говоря простым языком — это интернет-магазин полиграфии).

В Европе онлайн-типографии существуют давно. Но в России (в особенности в Поволжье, Уральском регионе) это относительно новая ниша, которая благодаря автоматизации позволяет пользователю отправлять заказ сразу в печать, минуя стадии расчета (функцию выполняет онлайн-калькулятор), заключения договора и формирования счета (процедуры происходят автоматически во время оформления заказа). Что позволяет значительно снизить конечную стоимость продукции. А это экономия времени и денег заказчиков. 

Опрос: удобство онлайн-заказа полиграфии

Мы попросили пройти процедуру оформления заказа до момента оплаты несколько человек из разных сфер деятельности и рассказать, что понравилось, а что нет. И вот, какие результаты получили:


Сергей

Маркетолог  «Camini», МосОблБанк (27 лет)

По шагам расписанная идея — огонь! Может там просто подсказки давать надо, как оформить заказ, как отправить заказ в работу, как оплатить, чтобы новому пользователю (человеку, который никогда не сталкивался с таким форматом заказа) всё было понятно. А так, типография огонь.


Екатерина

Графический дизайнер, freelance (25 лет)

Я посмотрела сайт. Сразу сделала выводы. Отличный сервис, значительно экономит время. Было бы круто, если бы можно заказывать в таком же формате и более сложную полиграфическую продукцию, ибо нюансы есть всегда. Например, печать с тиснением или ламинацией.  По ценам — намного выгоднее, чем в большинстве  типографий города.


Юлия

Представитель УралТипограф (37 лет)

Протестила. Итак, к слову материал, на мой взгляд, нужно добавить слово обложка. Авторизацию просит в корзине на оформлении заказа. Расчет заказа не слетит если все уже сделал, а авторизовался или зарегился после? А так вроде все удобно и человекопонятно. Вы Астер переименовали?


Смартпринт.рф

Расчет не слетит при авторизации. Смартпринт — проект типографии «Астер» на онлайн платформе, направленный на упрощение процедуры заказа стандартных видов полиграфии (т.е, печать всех заказов Смартпринт.рф производится на производственных площадках ПК «Астер» в Екатеринбурге и Перми).


Юлия

Представитель УралТипограф (37 лет)

Ну тогда, все здорово, молодцы!


Уделите нам несколько минут, пожалуйста.
 Мы хотим сделать сайт удобнее и интереснее, поэтому зададим вам несколько вопросов.

Поделиться этой статьёй с друзьями