Когда мы решаем открыть свой бизнес или запустить интересный проект, как правило, мы разбираемся именно в той сфере, которой планируем заниматься. Но для успешной деятельности этого не достаточно. По ходу развития дела нам необходимо получать навыки и знания в тех сферах, которые помогут вывести наш проект в топ популярности. Одна из таких сфер — маркетинг.


Итак, как завоевать сердце клиента?

При запуске нового бизнеса маркетинг является, своего рода, фундаментом. Это тот инструмент, с помощью которого вы сможете найти свою целевую аудиторию и особые “фишки” для продвижения, да и сэкономить приличную часть вашего рекламного бюджета.

Как же держаться на одной волне с вашими заказчиками, завоевать любовь миллионов клиентов и создать то самое сарафанное радио, о котором так много говорят?

Рынок

Первое, на что стоит обратить внимание — это рынок, то есть место, где мы будем продавать то, что у нас есть.

Кто и какую сумму может потратить на приобретение нашего товара? Кто наши конкуренты? Насколько нужно потребителю то, что мы создаем?

Маркетинг для тех, кто собирается открыть бизнес

Самый грустный и, к сожалению, наиболее частый случай, когда мы свято верим в то, что именно наш продукт кому-то до безумия необходим. Или, что у нас обязательно всё раскупят наши знакомые. На практике ситуация обстоит совсем по-другому. Друзья лайкают в соцсетях и хотят урвать свой кусочек халявы, рынок слишком насыщен или же просто не понимает, что мы создаем и зачем это нужно, а генерировать спрос — дорого. Поэтому для начала его (спрос) нужно выявить, а потом начинать предлагать тот продукт, на который он есть.

Что нужно сделать?

Выявляем и изучаем конкурентов, которые помогают клиенту в решении тех же самых вопросов, что и мы, а так же изучаем альтернативные подходу к делу.

Говорим с потенциальными заказчиками. Наша задача узнать, сколько они готовы потратить, с какой частотой совершать покупки данного продукта,  а также, что оказало бы влияние на их решение.

Главное: не впадать во власть иллюзий, а проводить конструктивный анализ.

Маркетинг для тех, кто собирается открыть бизнес

Целевая аудитория

Целевая аудитория — это очень важно! Чем более конкретный анализ мы провели, тем лучше.

Не бывает заказчиков из категории: «социально активные женщины 18-45 лет» или «платёжеспособные взрослые, которых интересует покупка мебели». У каждого свой мотив совершить покупку.

Представьте, что вы решили открыть магазин одежды. Если вы будете работать на всех то, что вас выделит среди общей массы? Вам придется тратить много денег на рекламу и поддерживать низкий уровень цен. Но если вы решите создать новый бренд детской одежды, это выделит ваш проект для ваших потенциальных клиентов. Выбор ниши  — дело ответственное, и находится в зависимости от спроса на ваш продукт, и от того фактора, какая именно аудитория вас окружает на данный момент, кого вам будет легче привлечь и очаровать. Если вы знаете на кого ориентироваться, то вам будет проще проводить точечное продвижение.

Создание стратегии

Следующий шаг — создание стратегии. Не стоит пугаться, это не всегда сложный документ с огромным количеством финансовых расчетов. Конечно, матёрые маркетологи после этих слов строго погрозят мне пальцем, но, если у нас малый бизнес, который не предусматривает дорогостоящего производства и внушительных инвестиций, стратегия вполне может быть создана просто в виде пошагового плана, с расчетом того, насколько быстрое развитие бизнеса нам нужно, к какому числу заказчиков мы планируем выйти, какие ещё конкретные цели нас интересуют, какое сообщение будем транслировать потенциальным заказчикам и какие каналы для продвижения использовать?

Маркетинг для тех, кто собирается открыть бизнес

   Дизайн

Бинго! Наш продукт нужен рынку, мы уже проработали свою нишу и даже прописали стратегический план? Может быть у нас и название есть? ( Ну, вы же помните, что гласит народная мудрость: как корабль назовешь, так он и поплывет).

Пора двигать в массы? Стоп-стоп-стоп! Ничего не забыли? Дизайн! Нам еще необходим фирменный стиль. А как же без него запомниться и выделиться?

Для этого нужно создать:

1) логотип

2) фирменные цвета (обычно 2-4 цвета)

3) фирменные шрифты (1-3)

4) инструкцию для дальнейшей работы с дизайнерами


Если фирменный стиль готов, то самое время заняться продвижением и тестированием рекламных каналов. Наиболее действенным является комплексное продвижение — когда вы строите диалог с потенциальными через несколько основных рекламных каналов.

Мы всегда готовы помочь с изготовлением печатной продукции. Обращайтесь!


«Смартпринт.рф» – онлайн-типография с доставкой по России:

• у нас нет офисов и менеджеров — и вы не платите за них;
• мы проверяем ваши макеты автоматически — и делаем это бесплатно;
• печатаем сборными тиражами — и так снижаем цену.